简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区汪沟镇“五方打非”显实效 ——15家非法经营单位“无处藏身”
 索 引 号:  lanshanquaqscjd/2019-0000151  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年05月15日
 主题词:  安全生产监管  发布机构:  兰山区应急管理局  文  号: 

非法经营单位老板受到高额利益的驱使,总是千方百计地‘重起炉灶’,有时在夜里至凌晨期间隐蔽顶风非法生产。兰山区汪沟镇政府自今年三月份以来出台了加快推进“小散乱污”企业清理整顿措施,由安监、环保、纪委、城管执法和公安部门五方联动,全力以赴打击非法经营行为。

行动中,由安监环保部门积极履行监督巡查职责,一旦发现非法生产行为,重拳出击,当场对加工厂法人代表和工人制作进行现场勘查,做好记录和调查询问笔录,并责令立即停止生产,拆除生产设备,清理周边废弃物。同时,每天通报监督检查工作开展和问题线索办理情况,纪委全程监督工作人员纪律作风,城管执法和公安部门配合开展严厉打击。此外,充分发挥村“两委”班子和“村警务助理”的作用,形成村镇两级齐抓共管的局面,加大巡查长效机制,对村内有反弹的非法生产企业及时发现、及时汇报、及时制止,确保“打非”效果。

目前,兰山区汪沟镇已查处颗粒加工厂11家,土小企业3家,1家非法加油站点,长期以来困扰环境质量的‘顽疾’正逐步消除。


  
关闭

新媒体