简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区卫生健康局消防实训基地揭牌仪式举行
 索 引 号:  lanshanquwsjhsy/2019-0000058  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年05月20日
 主题词:  卫生  发布机构:  兰山区卫生健康局  文  号: 

兰山区卫生健康局消防实训基地揭牌仪式举行,区领导纪丙坤、周兴金出席。

据了解,消防实训基地是由兰山区卫生健康局建设的以突出医疗卫生行业消防安全特点的培训基地。占地面积890平方米,建筑面积842平方米,承担着全区卫生健康系统公立医疗卫生单位、民营医疗机构及全区村级卫生室和社区卫生服务站的安全生产教育培训任务,设计年培训能力为11000人次。

基地训练课目以实际操作训练为主,突出“实”,重在“训”,共设有安全生产事故警示教育室、消防隐患排查和应急疏散VR演练室、消防器材实物展示和训练室、应急疏散体验室、高层缓降逃生训练平台、室外消防栓使用演练、应急心肺复苏训练等场地和训练项目。

  
关闭

新媒体