简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区公路局开展防汛演练,全面备战夏季防汛
 索 引 号:  lanshanqulsqglj/2019-0000039  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年05月24日
 主题词:  公路  发布机构:  兰山区公路管理局  文  号: 

为全面做好今年的公路防汛工作,确保汛期公路安全畅通,兰山区公路局于5月24日上午组织了防汛抢险应急演练活动。

本次演练活动模拟暴雨天气情况下,管养路段S229富平庄桥处,因暴雨降水量巨大,河道变迁改变了桥址处的水流方向,使洪水斜向冲击锥坡并在锥坡基础附近形成漩流,从而加剧了对锥坡基础的冲刷。此外,河水流向的变化使河流中的飘浮物直接撞击锥坡基础或坡面,导致锥坡砌体出现裂缝或局部破损,锥坡一旦遭受水毁,桥头引道与桥台的安全便会受到严重威胁,给过往车辆及行人带来极大的安全隐患。接到险情报告后,兰山区公路局防汛抢险小组迅速启动防汛抢险应急预案,按照分工进行险情处理。

演练结束后,及时进行了总结和评价。通过此次演练活动,兰山公路局防汛抢险队伍的防汛应急能力得到了进一步的提升。

  
关闭

新媒体