简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
银雀山街道东苗庄社区新时代文明实践站揭牌暨志愿服务队授旗仪式举行
 索 引 号:  lanshanquyqsjdb/2019-0000149  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年05月24日
 主题词:  工作动态  发布机构:  兰山区银雀山街道办事处  文  号: 

5月24日,银雀山街道东苗庄社区新时代文明实践站揭牌暨志愿服务队授旗仪式举行。兰山区区委常委、宣传部长王辉讲话,银雀山街道党工委书记王友前主持,党工委副书记刘传伟,宣统委员岳孝雷出席仪式,东苗庄社区党委书记、居委会主任段友清致辞。社区两委、工作人员、三阳集团全体员工、十支志愿服务队全体人员共300余人参加。

王辉对东苗庄社区新时代文明实践站的成立表示祝贺。她表示,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足基层群众精神文化生活新期待的战略之举。她强调,各级各部门要深刻认识建设新时代文明实践中心的重要意义,坚持以群众需求为导向,突出社区特色,整合搭建阵地,定期组织开展形式多样的实践活动,吸引更多的人加入志愿者行列,让广大群众在其中得到实实在在的文明参与感、获得感和认同感;广大志愿者要提高认识,担起责任,履行志愿服务的使命,紧紧围绕社区和居民需求,积极挖掘服务内容,开展特色系列志愿服务,为百姓解难,为社会分忧,为和谐出力,推动文明实践活动常态化开展。段友清书记在致辞中表示,一直以来,东苗庄社区在市区街道各级党委坚强领导和正确指导下,社区大党委认真遵循和贯彻落实党中央提出的各项政策方针理论,从思想和行动上与党中央保持高度的一致。并把党建工作作为新时代文明实践的第一抓手,以“五心”工作法作为推进新时代文明实践的根本出发点,实施“六心四站一热线,十二场所十志愿”文明实践工程,通过“讲、评、乐、善、帮、庆”实践方式,讲实党的政策,惠实民生福利、做实道德建设、领实文化传承和担实社会责任。

仪式上,与会领导为东苗庄社区新时代文明实践站揭牌,并分别为各志愿服务队授旗,各志愿服务队代表接旗挥舞。社区党委副书记段传芬带领全体志愿者作了庄严宣誓,志愿者代表魏兴芝作表态发言。

仪式过后,王辉一行对东苗庄社区新时代文明实践站进行了参观。

  
关闭

新媒体