简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
区供销社打造综合服务平台积极融入乡村振兴
 索 引 号:  lanshanqugxhzs/2019-0000014  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年05月24日
 主题词:  工作动态  发布机构:  兰山区供销合作社联合社  文  号: 

一是全方位拓展经营服务领域,为农服务能力显著提升。以土地托管为主要形式的农业社会化服务加快推广,以生产、供销、信用“三位一体”为主要内容的综合合作深入推进,以满足农民群众美好生活需要为导向的社区综合服务广泛开展,供销社为农服务的生力军和综合平台作用日益显现。目前共发展为农服务中心3个,土地托管等社会化服务规模达到12.35万亩。

二是大力发展农村电子商务,流通服务现代化水平明显提高。顺应“互联网+”新形势,参与启动兰山区农村电商平台“扁担网”,加快基层经营服务网点信息化改造,打造“网上供销社”。目前,已在4个乡镇设立基层网点20多个,经营面积达800平方米。

三是以党建带社建、村社共建助力脱贫攻坚。李官供销社申请精准扶贫专项资金47万元,一年创收净利润7.2万元,直接用于帮扶省定贫困户36户。目前,第一年度的扶贫资金2000元/户已发到贫困户手中。选派第一书记工作组,按照区委城乡文明共建精神,帮助方城镇神牛栏村完成村道硬化近7000平方米,总投资50多万元,受到了共建村民的广泛赞誉和地方党委政府的一致好评。

  
关闭

新媒体