简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
枣园镇召开2019年度秸秆禁烧及综合利用暨农村债权清收打紧板会议
 索 引 号:  lanshanquzgtzzf/2019-0000049  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月06日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区枣园镇  文  号: 

6月5日,枣园镇召开2019年度秸秆禁烧及综合利用暨农村债权清收打紧板会议。党委书记宁金忠,党委副书记、镇长李继芳,党委副书记王远东,人大副主席石国传,副镇长张恒志,副镇长沈艳等出席会议,全体机关干部,村(社区)两委成员,部分镇直部门负责人参加本次会议。

党委书记宁金忠主持本次会议。会议主要由各领导围绕秸秆禁烧、金融风险防控、承包地确权、集体产权制度改革回头看、农村债权清收、安全生产、农商行授信等分管工作和重点任务进行了安排部署。

副镇长沈艳传达《枣园镇2019年秸秆禁烧与综合利用工作方案》;镇长李继芳与大枣沟头、闫屯签订秸秆禁烧与综合利用工作责任书;副镇长张恒志安排安全生产工作;副镇长、兰山农商银行枣园支行行长张西厚传达《兰山农商银行枣园支行整村授信实施方案》;刘官庄等4个村社区就农村债权清收工作做了先进典型发言;人大副主席石国传安排金融风险防控、承包地确权、集体产权制度改革回头看、农村债权清收等工作。

党委副书记、镇长李继芳指出,为强化对秸秆禁烧工作的领导,我镇成立了秸秆禁烧与综合利用专项工作领导小组和督导巡查组对秸秆禁烧与综合利用情况进行24小时专项督导巡查,严格奖惩。这充分体现了镇党委、政府切实抓好秸秆禁烧工作的决心和力度。另一方面,今天我镇召开村级债权清收打紧板会议,目的是再动员、再部署,表扬先进,鞭策后进,统一思想,形成共识。此项工作是镇党委政府今年的重点工作,争取利用最短的时间取得最好的效果,在全镇形成一个良好风气。

党委书记宁金忠强调,秸秆禁烧、债权清收、安全生产、环保、金融风险等都事关群众切身利益,事关全镇生态文明、精神文明建设大局,任务艰巨,责任重大。我们一定要以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实深入地抓好各项工作,为建设生态宜居、富裕和谐新枣园作出更大贡献。

  
关闭

新媒体