简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区圆满完成代理记账机构2018年度备案工作
 索 引 号:  lanshanquczj/2019-0000233  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月06日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区财政局  文  号: 

为加强对代理记账机构的管理,规范代理记账业务,根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)的有关规定及市局转发省财政厅《关于做好2019年代理记账行业管理有关工作的通知》(鲁财会〔2019〕5号)的相关要求,兰山区财政局精心组织,合理安排需要年度备案的31家代理记账机构进行网上备案,现工作已全面结束。

一是高度重视,有效实施。兰山区财政局及时印发了《关于做好兰山区各代理记账机构2018年度备案工作的通知》(临财会〔2019〕1号),对备案范围、备案时间、备案需提交的材料和方式流程作出了具体说明。同时电话通知了31家代理记账机构负责人,要求按照文件的各项规定,及时进行网上备案,纸质材料一并予以报送,确保各代理记账机构能够在规定时间内完成年度备案。

二是统一模式,严格审核。财政局要求各代理记账机构要严格按照备案统一标准格式,通过“全国代理记账机构管理系统”完整、准确地填报数据信息。财政局对各代理记账机构网上提交的备案材料认真审查核实,对不符合规定要求的,予以退回,并一次告知需要补正的全部内容,确保填报信息完整、准确。

三是提高效率,认真总结。此次年度备案工作在安排的时间节点内保质保效地完成,通过汇总备案数据情况看:2018年度兰山区31家代理记账机构共有专职从业人数155人,共代理2214家大中小型企业,年度总收入931.14万元,其中代理记账业务总收入736.68万元。比2017年度增加16家代理记账机构,增加代理企业1261家,增加代理记账业务收入360.99万元。

  
关闭

新媒体