简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
金雀山街道“两优化三提升”强化基层党组织组织力
 索 引 号:  lanshanqujqsjdb/2019-0000079  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月12日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区金雀山街道办事处  文  号: 

连日来,金雀山街在全街道范围内积极开展以优化组织设置、优化班子配备和提升组织生活、提升党建档案、提升阵地建设水平为主要内容的“两优化三提升”活动,进一步提升基层党组织的组织力,不断增强基层党组织标准化规范化水平。

工作组织到位。该街道制定下发了《关于在全街道基层党组织中开展“两优化三提升”活动的通知》,明确将本次活动纳入2019年度基层党组织党建考核。同时重点围绕优化组织设置、班子配备和提升组织生活、党建档案、阵地建设水平等方面,逐项排查梳理存在问题。

问题查摆到位。该街道以党支部为单位,采取一名党员一名党员查,一个一个党支部过的方式,真正掌握每名党员和每个支部的基本情况,确保基层党组织工作运行规范。并根据查摆出来的问题,制定整改方案,明确整改措施、责任人和完成时限,切实抓好整改。截至目前,全街道基层党组织共查摆出共性问题270余条、个性问题40余条。

问题整改到位。一是对社区党组织设置进行优化,对网格党支部班子配备进行优化;二是严格落实组织生活十项制度,规范开展各项组织生活;三是加强党费收缴业务指导,合理确定党费收缴金额,规范党费收缴流程;四是组织集中学习,做好日常文档资料的收集、整理、分类、归档;五是组织专人现场指导,规范党组织阵地建设。

效果巩固到位。该街道建立定期检查制度,并把组织设置、班子配备、组织生活、党建档案、阵地建设等工作作为抓基层党建述职评议考核的重要内容。对整改不到位的个别党组织加强督导,对原有问题提出切实可行的预防措施,完善工作机制,防止问题反弹。


  
关闭

新媒体