简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
“防风险、除隐患、遏事故”兰山区 “6·16安全宣传咨询日” 进商城、进市场
 索 引 号:  lanshanquaqscjd/2019-0000119  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月18日
 主题词:  安全生产监管  发布机构:  兰山区应急管理局  文  号: 

为强化公众安全意识,弘扬安全文化,普及全民安全知识,6月16日上午,兰山区在临沂小商品城教育用品采购基地组织开展第18个安全生产“安全宣传咨询日”暨“安全咨询”进商城、进市场活动。

兰山区12个镇、街道、经开区和安委会成员单位,在各自辖区、行业领域组织开展了安全咨询宣传活动,有力营造浓厚的“防风险、除隐患、遏事故”安全生产宣传氛围。兰山区委副书记、区长沈如茂,区委常委、副区长纪丙坤等领导参加活动,区应急管理局、兰山消防救援大队、区市场监管局、兰山街道办事处等31个部门单位120余人在主会场参加宣传,累计5000余名市场经营业户、市民群众参与咨询体验活动,发放安全生产宣传品30000余份。

兰山区应急管理局设置“安全生产月”宣传展板,发放《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》《防灾减灾救灾应急知识小手册》《山东省较大及以上生产安全事故典型案例汇编》,向小商品城市场经营业户、市民群众剖析介绍生产安全事故带来的深刻教训,普及我国自然灾害防治概况、地震防灾减灾安全知识、火灾防灾减灾安全知识、暴雨防灾减灾安全知识、洪涝泥石流防灾减灾安全知识、台风防灾减灾安全知识、极端天气防灾减灾安全知识,宣讲全国范围内共同开展“安全生产月”活动的必要性和重要意义,倡导大家共同“防风险、除隐患、遏事故”。

兰山消防救援大队向市民群众发放“出租屋、电动车消防安全手册”“临时停车告知牌”,介绍出租屋宣传“十禁”“十要”、关注车况及时报警、常备灭火器小火自行扑灭、火势较大时赶紧自救逃生等紧急事件应对方法,进行消防应急电源灯光、破拆救援安全装备、器材展示,讲解和演示应急处置、避险逃生等知识,吸引市民群众纷纷驻足学习了解相关知识。

兰山区市场监管局通过图文并茂的方式印制《安全乘坐电梯注意事项》,解读“为什么电梯会困人?”“停电时电梯会迅速下坠吗?”“被困轿厢会缺氧?”“电梯的安全性取决于哪?”“为什么电梯会急升急降?”等电梯小知识,普及哪些现象不是电梯故障,号召大家行动起来学习特种设备安全知识,“电梯方便你我他,正确使用靠大家”。

交警直属一大队发放《关于加强校车安全保障的公开信》,向广大师生、家长、驾驶员(车主)讲解个别学校和驾驶员使用无运营资质车辆接送学生、超员超载行驶等现象危害,呼吁大家携起手来共同创造安全畅通的道路交通环境,共同落实安全有效的交通保障措施,让广大在校学生远离危险,健康成长!

  
关闭

新媒体