简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区综合行政执法局提升生生园品质为市民添色彩
 索 引 号:  lanshanquqcgj/2019-0000100  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月18日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区综合行政执法局  文  号: 

为打造美丽兰山,提升城市品质,助推商城发展,兰山区综合行政执法局园林中心自2018年正式接管生生园以来,在做好精心养护的同时,有计划、分步骤地对园区进行了提升改造,先后在园区内进行了园路铺设,木栈道安装,花卉栽植,有效提升了园区景观效果,得到游客市民的一致好评。

2019年,为更好地丰富生生园的景观色彩,结合城区“彩化工程”,兰山园林继续为生生园增花添彩。经过前期调研和论证,兰山园林选择了粉黛乱子草来对生生园进一步彩化,丰富园区色彩。

粉黛乱子草在各地都有栽植,逐渐成为近几年来的“网红草”。它属于暖季型多年生草本,株高可达30-90厘米,冠幅可达60-90厘米。顶端呈拱形,绿色叶片纤细。顶生粉色的云雾状花序,花期可由9月份一直持续至11月中旬,成片种植可呈现出粉色云雾的梦幻景色,绚丽多姿,观赏效果极佳。

目前,生生园园区内的粉黛乱子草已经全部栽植完毕且长势良好。下一步,兰山区综合行政执法局将继续对园区道路系统进行改造和完善,并不断尝试其他花卉品种在景观彩化中的有效应用。

生生园这片繁茂丛生的银杏林,既是中国不可多得的植物景观,又是中华民族生生不息精神象征的生动再现。相信通过我们的努力打造,兰山生生园会越来越富有时代气息和生命内涵,必将成为广大市民赏叶观花,览景游憩的最佳去处。

  
关闭

新媒体