简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
农机部门深入田间地头进行安全督导
 索 引 号:  lanshanqunyjxj/2019-0000034  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月18日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区农机发展中心  文  号: 

6月17日,兰山区农机中心会同区农业农村局执法人员在枣园等镇深入农业机械作业现场,就安全生产进行现场督导检查,进一步加强安全生产法律、法规知识的宣传。

在现场,工作人员对正在收割小麦的收割机进行安全生产检查,同时对机手和群众进行安全生产宣传,主要检查的风险点有:1、新投入使用的联合收割机,作业前必须进行查验,证件齐全,合法有效,方可投入作业;杜绝不合格的机器作业,消除安全隐患。2、所有作业车辆应有的灭火器装置和安全防护装置、夜间反光装置等齐全,严禁未经许可对农业机械改装、拼装、加装任何装置;3、现场对驾驶员和机主签订安全生产责任书,并告知安全驾驶注意事项,发放《农业机械安全生产监督管理条例》、《农业机械安全生产操作规程》、《山东省农机监理十不准》等宣传材料。

通过检查教育,广大机手牢记违规操作农机的危害性,同时,向农户讲解农机安全生产常识、操作技能,要求广大农户自觉学习,养成规范操作的习惯,杜绝事故发生,确保农机安全生产。

  
关闭

新媒体