简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
我和我的祖国——半程小学举办庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第二届校园文化艺术节文艺演出活动
 索 引 号:  lanshanqubczzf/2019-0000039  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月24日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区半程镇  文  号: 

6月21日下午,半程小学举办庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第三届校园文化艺术节文艺演出活动,此次校园文化艺术节以“我和我的祖国”为主题。

此次文艺汇演共分为《红·传承》、《炫·风采》、《梦·时代》三个篇章。演出形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,共有合唱、器乐、舞蹈、诵读、歌舞、诗朗诵等12个节目。欢歌红六月,笑语抒情怀。整个文艺汇演充满了欢乐祥和、积极向上的气氛。

演出在管乐团演奏的《今天是你的生日》、《红领巾飘起来》和《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,同学们用铿锵的鼓点、优美的旋律,惊艳了全场。为传承红色基因,歌舞《幸福中国一起走》、《闪闪红星》《红色记忆》以及朗诵《祖国颂歌》,带领同学们追忆了珍贵的革命足迹,点燃了同学们的爱国热情,让同学们接受了红色文化教育,大力弘扬了沂蒙精神。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,合唱《我们都是追梦人》表现了我校青年教师的活力律动和青春梦想。古典舞《国风》、《茉莉花》,以及古筝演奏《爱我中华》尽显经典传统文化的魅力,又不失时代的风采。歌舞《歌唱祖国》、《我和我的祖国》用优美流畅的旋律,充满深情的寓意,唱响了时代主旋律,展示了我校师生昂扬向上的精神风貌和对祖国未来美好的憧憬、赞美和祝福。

携着同学们对未来的憧憬,在艺术节当天,在美丽的校园里,同时进行了学生作品展。在这些学生习作中,有他们对春夏秋冬的感怀,对生态祖国的描绘,对生活物品的刻画……同学们用手中的笔去记下这生活的一点一滴,让时间定格,将瞬间永恒。一幅幅稚趣盎然的美术作品,主题突出,风格各异,形式新颖。

此次校园文化艺术节不仅活跃了校园文化生活,创造了快乐、轻松的气氛,更有利于学生综合素质的提高。半程小学校园文化艺术节面向全体学生,每年举办一次,旨在培养该校学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展;展示该校艺术教育的丰硕成果,营造健康向上的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

  
关闭

新媒体