简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 重点领域信息公开
兰山区开展农药双随机专项检查
 索 引 号:  lanshanqunyj/2018-0000034  公开目录:  执法监管信息  发布日期:  2018年08月10日
 主题词:  农业、畜牧业、渔业  发布机构:  兰山区农业局  文  号: 

为深入实施“农业质量年”活动,创新农业综合执法监管方式,全面落实“双随机”制度。7月下旬,兰山区农业局双随机产生执法检查人员对16家农药经营单位,对照《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》开展专项检查。重点就是否销售未取得农药登记证和农药登记证过期的农药产品;农药采购台账、销售台账制度建立情况;经营禁用农药、假劣农药等问题进行严格检查。检查中,发现有高毒、限用农药分柜存放不合理、标识不明显;农资产品摆放杂乱;未向供货商索取许可证明材料或材料不完整;未执行农药采购台账、销售台账制度等问题。通过专项检查,对1家采购、销售标签不符合规定的农药的经营户进行立案;对2家不执行农药采购台账、销售台账制度的经营户下达了责令改正通知书,目前已全部整改到位。

区农业综合执法大队以本次专项检查为契机,积极宣传普及《农药管理条例》,宣讲《农药经营许可管理办法》和《山东省农药经营许可审查细则(试行)》,引导广大生产经营主题学法守法,进一步营造了浓厚舆论氛围,形成了良好的社会风气。

F:\原电脑\E盘\本地磁盘 (E)\个人\工作、生活照\工作\微信图片_20180731151727.jpg

  
关闭

新媒体