关于调整局班子成员森林防火工作包镇街包山头责任分工的通知-兰山区政府
简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 重点领域信息公开
关于调整局班子成员森林防火工作包镇街包山头责任分工的通知
 索 引 号:  00452810-1-06_B/2018-0313001  公开目录:  规范性文件公开  发布日期:  2018年03月13日
 主题词:  林业  发布机构:  兰山区林业局  文  号:  临兰林字[2018]3号

局属各科室、站,寨外林场,各镇街林业站,经济开发区林业站:

为进一步加强对全区森林防火工作的监督和管理,落实好区委区政府安全生产网格化管理要求,根据《森林防火条例》、《兰山区处置森林火灾应急预案》的要求,经研究,对局班子成员森林防火工作包镇街包山头责任分工予以调整。现将有关事项通知如下:

一、责任分工

局长、党组书记巩世昌同志为总负责人,具体责任分工如下:

1、责 任 人 巩世昌 局长 党组书记

责任镇街 半程镇

重点部位 茶山园艺场

责任科室 防火办经济林站

2、责 任 人 张庆钰 主任科员 党组成员

责任镇街 汪沟镇

重点部位 大柏山

责任科室 林业站财务科

3、责 任 人 刘广东 副局长 党组成员

责任镇街 义堂镇 兰山经济开发区

重点部位 艾山

责任科室 产业科人事科

4、责 任 人 王自良 副局长 党组成员

责任镇街 白沙埠镇 李官镇

重点部位 茶山(白云寺) 铁山(玫瑰湖汽车公园、黄金山庄) 李小寨

责任科室 森保站湿地办

5、责 任 人 李开国 副局长 党组成员

责任镇街 方城镇

重点部位 诸满等村山地

责任科室 林政科科技科

二、主要职责

对镇街、兰山经济开发区森林防火工作进行全面督导和检查,促进各防火单位做好森林火灾预防和应急处置工作,发现问题及时提出整改意见,确保整改到位。

1、督导检查森林防火工作法律法规和上级工作部署贯彻落实情况;

2、督促检查森林防火责任制落实情况;

3、督导检查森林防火宣传教育工作开展情况;

4、督导检查森林防火队伍建设和防火物资储备情况;

5、督导检查森林防火管理措施落实情况;

6、督导检查森立防火能力建设进展情况。

三、工作要求

1、高度重视森林防火包镇街包山头工作,切实纳入重要工作日程,明确工作责任,突出重点部位,抓住重点环节,确保督导检查富有成效。第一个科室为督导检查牵头科室,科长为召集人。

2、要采取“四不两直”(不发通知,不打招呼,不同汇报,不用陪同;直奔基层,直插现场)的工作方式,深入所包镇街、经济开发区、村居、山头,进行防火检查,全面了解掌握森林防火工作开展情况。

3、积极开展调研活动,及时提出加强和改进森林防火工作的建议和意见。

4、对检查督导过程中发现的薄弱环节和火灾隐患,能当场整改的要立即要求整改;当场不能整改的,要及时下达《森林火险隐患整改通知书》,责令限期整改,并落实整改措施,确保整改到位。

5、防火期内,责任领导和科室原则上每月到包防镇街、经济开发区督导检查一次。冬至、元旦、春节、元宵、清明、五一等节假日或遇到高风险天气时,应及时到位检查指导。

6、各科室要及时报送督导检查情况,防火办要做好调度汇总,及时掌握检查督导情况。

7、各镇街、经济开发区也要按照网格化管理要求,切实落实重点村居、重点部位森林防火责任,确保森林防火各项措施落实到位,防火形势安全平稳。

兰山区林业局

2018年3月1日

  
关闭

新媒体