简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 区长 >> 沈如茂 >> 正文
全区发展务虚会议召开
日期:2017年12月22日 20:27
保护视力色:

12月21日,全区发展务虚会议召开。区领导赵晓晖、沈如茂、刘耀华、王永哲、陈士贤、顾文明、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印等出席。

会议传达了全市明年和今后一个时期的工作思路。听取了区委常委班子、区人大常委会班子、区政府班子、区政协班子、区商城班子关于“亮承诺、抓整改、见实效”活动、联系重点项目情况和专线工作情况汇报。听取了各镇街道、经济开发区工作情况汇报。

会议指出,要以党的十九大精神指导推动全区发展,认真贯彻落实市委十三届三次全会精神和市委提出的明年和今后一个时期工作思路,做到真学真懂真用,坚决扛起发展大旗,扎实推进新旧动能转换,打赢转型升级攻坚战。全区各级、各部门要按照市委坚持一切围绕发展、一切促进发展、一切保障发展“三个一切”,树牢战略思维、系统思维、创新思维、底线思维“四种思维”,补齐“八个短板”,处理好“五个关系”工作思路,找准优势、高点定位,理清思路、明确目标,坚持发展第一要务不动摇,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展导向,坚持以人民为中心的思想,认真践行新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换统领经济发展,奋力开创新时代兰山发展新局面。

会议要求,全区上下要加强学习,把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来,牢固树立“抓发展就是抓稳定,抓稳定就是抓发展”的思想认识,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的压力感,担当实干、跨越赶超,聚精会神抓建设、一心一意谋发展。各级、各部门要全面落实省委“1+5”工作部署,坚决守好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控和精准脱贫五条底线,持续深化改革扩大开放,着力保障和改善民生,不断强化民主政治建设,全面加强党的领导和党的建设,推动经济社会持续健康发展。

会议强调,各级、各部门要进一步校准方向、细化目标,强化担当精神、赶超意识,自觉在全局中定位,自我加压、自抬标杆,用新思路引领新的发展举措,用新定位明确新的奋斗目标,围绕“四新促四化”,聚焦聚力、持续发力,确保新旧动能转换各项部署任务落实到位,形成推动发展的强大合力。要毫不懈怠、持之以恒抓紧抓实底线工作,通过坚守底线来纾解压力、倒逼转型、推动发展,为全区发展营造稳定和谐环境。要抢抓城市发展机遇,进一步巩固中心城核心区的区域化优势,加强老城更新、新城建设,推进城镇一体发展,着力加强产业园区建设,加快搭建科技创新平台,强化环境支撑,着力营造便捷高效的政务环境、公平公正的法治环境和宜居宜业的生活环境。

出席会议的还有各镇街道、经济开发区和区直有关部门主要负责人等。(区新闻中心)

新媒体