简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 工作动态
民政局全面开展城乡低保专项治理行动
 索 引 号:  lanshanqumzj/2019-0000019  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年04月01日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区民政局  文  号: 

为切实保障困难群众的基本生活,履行好精准扶贫兜底保障职责,进一步推进全区城乡居民最低生活保障工作标准化、规范化,兰山区民政局决定开展城乡低保专项治理行动。

兰山区民政局召开专题会议,明确了任务目标和工作重点,研究决定成立6个督导小组,对全区5个镇(街道)开展督导入户。

汤有秀副局长带领第6督导组对白沙埠镇25个村(社区)、75户低保对象家庭入户督导。督导组成员详细询问记录低保对象的家庭收入及财产状况,法定赡养、抚养、扶养义务人能力情况以及低保金发放情况,在村(社区)查看低保工作会议纪要、低保长期公示和动态调整公示情况以及亲属备案制度、按户施保落实情况,指出存在问题并及时反馈给白沙埠镇民政办。

本次督导活动将持续到4月初,将督导镇(街道)、村(社区)边发现问题边整改,确保应保尽保、应退尽退,织密社会救助网。我局将继续开展好其它镇(街道)低保入户督导工作,持续深入开展此次低保专项治理行动。

  
关闭

新媒体