简体 繁体 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 政务公开保障机制 >> 组织管理 >> 工作推进 >> 正文
我局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
 索 引 号:  lanshanqugaj/2019-0000060  公开目录:  工作推进  发布日期:  2019年05月16日
 主题词:  其他  发布机构:  临沂市公安局兰山分局  文  号: 



5月15日,临沂市公安局兰山分局举办“5·15”打防经济犯罪宣传日新闻发布会。近年来,兰山公安分局勇于担当,主动作为,坚持“强基础、扩案源、破案件、重服务”的宗旨,不断适应经济犯罪的新形势、新变化,成功侦破了一批有影响的大案、要案。

2018年,兰山区共立各类经济犯罪案件267起,破案143起,刑拘290人,直保63人,批捕65人,移送起诉143起/271人。

其中,立侵权假冒案件46起,抓获犯罪嫌疑人83人;捣毁制假、售假窝点40余处,查获假冒“阿迪达斯”、“耐克”等知名品牌运动鞋、服装;“蓝月亮”、“立白”、“汰渍”等日化用品;“小猪佩奇”品牌儿童玩具等商品一宗。

当天上午,兰山分局设立两个销毁现场,共计销毁假冒日化、服装、洋酒、玩具等约9.4万件。在枣园镇某仓库,一批假冒日化用品被集中销毁;在中节能(临沂)环保能源有限公司,一批查获的假冒服装、玩具、假酒等物品被集中销毁。

临沂市公安局兰山分局向社会呼吁,希望广大人民群众积极举报,提供线索,让制售假冒注册商标的犯罪行为无藏身之处。兰山分局将继续对各类侵权假冒注册商标犯罪保持严打高压态势,维护人民群众的合法权益和财产安全。

  
关闭

新媒体