简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区安监局严格开展烟花爆竹零售许可
索引号: 00431897-2-09_E/2018-0208002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月08日
主题词: 发布机构: 区安全生产监督管理局 文    号:
 

近日,国家安全监管总局、公安部联合下发了《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》,要求严格实施烟花爆竹零售经营许可,切实强化烟花爆竹零售经营安全监管,严禁经营场所周边燃放烟花爆竹,严厉打击非法违法经营烟花爆竹行为,并同步出台了《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》,对烟花爆竹零售业户的选址与布局、建筑物结构、电气与消防三个方面提出了明确的条件要求。为规范烟花爆竹零售经营行为,兰山区从三个方面入手,严格组织烟花爆竹零售许可工作。一是学习文件。区安监局于去年12月19日,召开烟花爆竹安全工作会议,对12个镇街安监办(局)负责人进行了培训学习,由局专业人员讲解了《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》和2018年烟花爆竹零售业户经营许可证的办理相关事项,要求各单位严格按照条件要求,对申请业户进行条件审查;二是严格条件审查。区安监局工作人员与镇街、经济开发区联合行动,对全区所有申请办理许可业户进行了现场条件审查,不符合相关条件的,现场向申请人说明理由。今年审查现场530个,否决300余个不合格现场,比往年缩减业户一半多。三是认真组织培训。1月16日至17日,组织符合现场审查条件的230名业户负责人进行了安全生产专题培训,培训除学习烟花爆竹法律法规外,还聘请专家对烟花爆竹安全生产管理进行培训学习,现场进行考核,考核不合格的不予发证。

       

新媒体