简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区安监局党组召开2017年度民主生活会
索引号: 00431897-2-09_Z/2018-0208001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月08日
主题词: 发布机构: 区安全生产监督管理局 文    号:
 

2月1日,兰山区安监局党组召开2017年度民主生活会。这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党组认真研究制定了2017年度民主生活会方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,通过召开座谈会、设置意见箱等方式征求各方意见。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,起草局党组班子对照检查材料,党组同志联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会上,党组书记管桂旭同志首先代表党组作对照检查,认真查摆了党组存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,明确努力方向,提出了整改措施。随后,管桂旭带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位党组同志的批评。党组同志认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题和工作实际,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,充分体现了对党和人民事业高度负责的精神,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

管桂旭在总结讲话中要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,带头贯彻落实民主集中制,带头树牢和践行“四个意识”,带头强化思想保障,带头真抓实干,带头遵守廉洁自律各项规定、落实党风廉政建设责任制,带头抓好整改。要把民主生活会问题的整改落实到行动中和工作上,以工作为基石,靠出彩的工作来证明问题的整改。要坚持批评和自我批评,加强沟通和协调,保持班子团结、形成坚强战斗力。要始终保持过硬的作风,始终做到气不松,不颓废,以昂扬的工作激情对待安全生产工作,以出色的工作业绩为全区经济社会平安发展保驾护航。

       

新媒体