简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市区国税局开展“税收进校园”普法宣传教育活动
索引号: 00444820-8-02_i/2018-0503001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月03日
主题词: 发布机构: 临沂市市区国家税务局 文    号:
 

近日,市区国税局组织青年志愿者来到金雀山街道普村小学,利用课外活动时间为三年级二班的同学们送去了一堂生动有趣、别开生面的税收知识普及和税法宣传教育课。 课堂上,市区局青年志愿者通过讲卡通人物故事、做你画我猜小游戏和看税收宣传动漫等寓教于乐、易于接受的形式,用通俗易懂的语言、贴近生活的案例,向同学们讲解税是什么,税的起源、税的特点和意义以及在日常生活中如何协税护税。

授课结束后,税务干部还通过有奖竞答的方式对知识点进行了梳理和回顾,带领同学们集体诵读《税收三字经》,通过这种集知识性、趣味性和激励性于一体的形式,进一步调动了同学们积极性,加深了同学们对授课内容的记忆和理解,使税收的种子真正春风化雨入童心、泽沐少年扎下根。

       

新媒体