简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区三项措施做好2017年度“四上”企业年度新增审核确认工作
索引号: 00445218-6-30/2018-0108001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日
主题词: 发布机构: 区统计局 文    号:
 

“四上”企业新增工作,是年终统计工作的重点。其结果对明年经济结构调整和经济指标的完成具有基础性作用。为做好这项工作,兰山区统计局工作人员分工协作,密切配合,圆满完成了此项工作。在工作中,我们主要采取了以下措施:

一是领导重视,未雨绸缪。早在8月份,我区就召开了镇街主要领导参加的会议,布置了年底“四上”的新增。要求各镇街对年底四上企业的新增做到心中有数,早行动、早准备,不至于年终“抓瞎”。并要求镇街对符合条件的企业进行资料的预收集。各镇街在8月份即找了一批符合条件的企业。再就是我区在10月18日就把国家局下发的年度新增单位审核文件转发给镇街有关统计人员,并电话通知他们按国家局的文件搜集资料,使镇街有足够的时间搜集有关材料。

二是思路清晰,措施得力。10月26日,兰山区正式召开年度新增调查单位审核确认工作会议。会上局工作人员对国家局的文件进行了认真的解读,并将按专业整理的审核资料清单和各资料审核要点下发镇街和各专业,大大提高了镇街整理和审核资料的准确性,缩短了审核时间。

三是严格把关、审核细致。年度“四上”企业新增要求资料非常多,工业甚至达九种。在这种情况下,如果审核不细致或把关不严格被上级打回,不但镇街多次跑企业搜集资料的辛苦泡了汤,而且会对我区明年的统计工作产生较大影响。本着严谨认真的态度,我们对上报材料的进行了仔细得近乎苛刻的审核,上报资料成功率非常高。

       

新媒体