简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区认真组织召开全区资质以上建筑企业统计工作年报培训会
索引号: 00445218-6-30/2018-0108005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日
主题词: 发布机构: 区统计局 文    号:
 

为进一步提升企业统计人员业务能力,加强对建筑业企业统计工作的指导和服务,确保2017年建筑业统计年报及2018年定期报表工作的顺利开展,按照省、市局建设领域统计工作会议精神要求,近日,区统计局组织全区129家建筑业企业统计人员及有关镇街统计人员召开了年定报培训会议。

会上,李玲副局长首先总结了2017年建筑业企业一年来的统计工作,对企业为统计工作做出的贡献给予了肯定,其次,李局长针对企业在报表中存在的问题提出了明确要求,要求各企业统计人员要进一步提高统计思想认识,高度重视建筑业统计工作,加强统计法制观念,健全原始数据、统计台帐等统计基础工作,要确保数据真实可靠,数出有据。

各专业人员利用制做的课件详细解读了相关报表制度的修订内容,明确了企业年定报工作的重点、难点和关键环节,与参会人员沟通交流了企业、行业目前运行情况及未来发展趋势。与会人员认真听讲并做了详细记录。

通过这次培训,增强了统计人员对统计工作的认识,提高了统计人员的业务水平,为做好2017年报和明年的定期报表打下了坚实的基础。

       

新媒体