简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区农业局四举措确保冬季农业安全生产
索引号: 00445222-6-06_A/2018-0112001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月12日
主题词: 发布机构: 区农业局 文    号:
 

兰山区农业局始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,秉承科学指导、服务为民的工作理念,严格落实各项农业生产安全工作,确保冬季农业安全生产。

一是加强安全生产宣传。加大宣传力度,采取多种形式,加强农业安全生产宣传,积极营造人人讲安全的良好氛围,并印发了冬季农业安全生产常识和农业法律、法规等宣传材料。

二是加强源头管理。依托新型职业农民培育项目、基层农技推广项目等认真开展标准化种植技术的培训。定期或不定期举办农资经营从业人员业务技能培训班,聘请相关农技专家对我区从事农资经营人员进行有关法律法规和业务知识培训,进一步提高其综合业务水平,增强依法守法的积极性。

三是加强农产品质量安全。组织农业行政执法人员对全区的经营户开展质量安全专项检查和抽样检测,全面落实农产品质量安全措施,确保城区农产品质量安全。

四是加强应急防范和值班值守。进一步完善应急预案,做好应急物资储备等各项工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度。健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保一旦发生事故,能够迅速、有力、安全、有效展开处置,把损失降到最低程度。

       

新媒体