简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区农业局扎实做好保密工作
索引号: 00445222-6-06_A/2018-0608001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月08日
主题词: 发布机构: 区农业局 文    号:
 

区农业局严格按照区委保密工作要求,进一步加强保密管理工作,提高干部职工的保密工作意识,扎实推进全局保密工作的顺利开展。

一、高度重视,切实强化组织领导。成立了保密领导小组,严格落实保密工作领导干部责任制。切实把保密工作作为一项重要职责,摆上重要议事日程,召开专题会议,安排部署全局保密工作。领导班子成员以身作则,在学习日,带头学习、掌握保密制度,做到懂法、知法、执法,在广大干部职工中,真正树立起有法必依、有章必循、违法必究、令行禁止的作风。

完善制度,切实规范保密管理。加强制度建设,是做好保密管理的保障。为了构筑科学严密的制度防范体系,我局不断完善各项规章制度,规范计算机及其网络的保密管理,我局主要采取了以下几项措施:一是计算机贯彻执行上级保密部门文件的有关项规定和要求,不断增强依法做好计算机保密管理的能力,安装中孚保密检查客户端;二是制定局保密工作制度,签订保密工作责任书;三是严格涉密信息流转的规范性,严格执行“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则。

三、积极防范,切实落实保密责任。高度重视对保密工作的督促检查,采取自查与抽查相结合,常规检查与重点检查相结合,定期检查与突击检查相结合等方式,对计算机、网络系统、移动存储介质等的保密管理和监督检查,充分发挥以查促管、以查促改、以查促教的作用,及时堵塞泄密漏洞。就电子政务内网、互联网连接管理,进行了有效的隔离和防范措施,按照“谁上网、谁负责”的原则,做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

四、加强培训,切实提高干部队伍素质。把保密知识教育作为干部教育培训的必设课程,加强我局干部职工保密安全意识,我局采取多种方式,多渠道对相关人员进行宣传教育,并将各类保密学习文件予以转发至各科室,积极普及保密工作的相关知识和规定,使每个干部都知道为什么做、怎么做、做得怎么样,提高防范能力,保障国家秘密安全。

       

新媒体