简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
柳青街道:拧紧服务监管“总阀门” 筑牢安全生产“生命线”
索引号: 00445238-9-09_E/2018-0108001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日
主题词: 发布机构: 柳青街道办事处 文    号:
 

岁末年初,为切实抓好安全生产工作,柳青街道采取有效措施,不断强化安全意识,明确任务,落实责任,拧紧辖区服务监管“总阀门”,筑牢安全生产“生命线”。

该街道成立由安监办、城管办、综治办等相关部门负责人组成的安全生产检查工作小组,做到组织领导到位,对辖区内生产企业落实包保到人,明确工作任务,筑牢安全生产基石;充分利用宣传刊物、微信公众号、电子屏、短信平台等形式,加强对安全生产的宣传教育,增强广大群众的自我防范意识,营造人人关注、共同参与的良好氛围;组织安监办、城管办、综合执法大队等多个部门,形成整治合力,通过暗查、督查、抽查等方式,对发现违法违规行为,责令立即改正或限期改正,并予以相应处罚,确保隐患排查工作取得实效;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,落实应急值守责任,确保信息畅通,随时做好应急准备。重点加强对人员密集型经营场所单位员工消防安全教育培训力度,使街区企业单位每名员工切实增强消防安全意识和素质,有效预防和杜绝事故发生。

       

新媒体