简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
银雀山街道:新春佳节近 社区选举忙
索引号: 00445248-5-02_i/2018-0213008 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月13日
主题词: 发布机构: 银雀山街道办事处 文    号:
 

社区“两委”换届选举是基层党员群众政治生活中的一件大事、喜事,也是党员群众充分发挥政治权利的集中体现。春节前夕,银雀山街道为确保各社区公平、公正、公开地选出自己的当家人,按照工作要求做到了“五个到位”,有效推动了社区“两委”换届选举工作的顺利开展。

工作部署到位。街道组织全体干部召开了工作安排会议,对于换届选举工作内容、选举要求以及注意事项作了全面细致的强调,使得全体干部对于内容必知、要求必懂、纪律必守。

宣传动员到位。各社区在各自辖区醒目处悬挂了“两委”会换届选举的宣传横幅,同时在社区微信平台以及街道微信公众号作了大量宣传,在居民楼院作了入户宣传,极大成程度地提高了党员群众的知晓率,对于后续选举工作奠定了坚实的群众基础。

业务培训到位。街道组织参加社区选举大会的干部职工集中开展了业务培训,对于选举过程中应该注意的事项以及各个时间、各个环节的公示工作作了强调和说明,对于监票人、计票人等工作人员作了业务培训,对于会议纪律作了强调。

调研排摸到位。各社区分别组织社区干部进行了入户调研,对居民群众宣传了社区“两委”选举办法,并听取了居民群众的意见建议,并集中收集意见建议就居委会选举办法在街道作了集中修改和完善。

程序执行到位。选举过程中,街道成立了督查组在每个社区就选举程序以及选举纪律进行了督查,确保选举工作健康运行,同时选举结束后街道及时公布选举任命结果,表示着换届选举工作的顺利完成。

 

       

新媒体