简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区畜牧兽医局创新三模式加强动物无害化处理监管
索引号: 00445256-5-06_A/2018-0502002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月03日
主题词: 发布机构: 区畜牧兽医局 文    号:
 

为加强我区病死畜禽无害化处理工作,自2016年陆续建成了9处动物无害化处理收集点。在实际监管中不断探索,多举措加强全区畜产品质量安全。

加强宣传,创新服务模式对全区散养户,以收集点为中心,累计发放5000余份《动物无害化处理告知书》,让养殖户了解无害化处理收集信息。创新服务模式,把病死畜禽无害化处理设施建设及无害化处理服务协议作为《动物防疫条件合格证》许可、审核的必要条件;全区已有10余家规模化养殖企业与中节能(临沂)环保能源有限公司签订《养殖企业动物无害化处理服务协议》,由中节能(临沂)环保能源有限公司进行病死畜禽无害化处理。

二是互联网+,创新运营模式加强科技化水平,区畜牧兽医局联合市畜牧局、中节能公司开发建设临沂市病死畜禽无害化监管平台。有效涵盖每一个养殖户信息,当出现病死现象时,通过临沂市病死畜禽无害化监管平台及时上传影像资料,实现无害化处理过程的全方位监控,收集点工作人员按要求对病死畜禽进行收集、储藏、运输、处理,规范无害化处理运营体系。

三是多级联动,创新监管模式。建立健全三级巡查监管制度,中节能(临沂)环保能源有限公司通过病死畜禽无害化监管平台对收集过程进行过程监管;无害化处理收集点实时上传影像资料进行源头监管;区畜牧兽医局不定期对病死畜禽无害化监管平台进行随机抽查,实现动态监管。三级联动监管确保各类信息真实准确。

       

新媒体