简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区水政执法工作成效显著
索引号: 00445268-8-06_C/2018-0516007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 发布机构: 区水务局 文    号:
 

去年以来,兰山区水政执法工作面貌焕然一新,在执法宣传、规范程序、依法强制执行方面取得新的突破。

加大宣传力度

一是通过3.22“世界水日、中国水周”、12.4国家宪法日宣传活动,充分利用兰山电视台播放节水用水公益广告、通告以及滚动式字幕、静止式播放宣传主题口号等形式,进行水法律法规的宣传;二是借助平面媒体,在《兰山大众》刊登宣传专版,在市、区两级网站刊登宣传信息;三是与兰山广播电视台、《兰山大众》报社签订宣传协议,有效保障了宣传工作的顺利开展。

规范执法程序

一是组织开展了执法证件年审、新办证人员的培训、学习、考试等工作,并对调离执法岗位的执法证件依法进行注销;二是完成了权力事项清单、行政许可清单、业务范围清单、公共服务事项清单、“零跑腿”和“只跑一次”清单等各项业务清单的梳理、修改、完善和上报;三是做好相对集中行政处罚权移交前后的文件梳理、交流沟通及案件转交工作。

依法强制执行

一是依法严厉查处水资源、河道、水库、灌区工程管理范围内各类水事违法案件,全年共查处水事违法案件10起,办理“行风热线”3起、“12345”举报案件55起;二是通过法律手段督促5家污水处理厂办理入河排污口设置手续,依法要求13家入河排污口设置单位进行整改,并移交综合行政执法部门处理;针对未缴纳有关规费的2家企业依法申请法院强制执行。

       

新媒体