简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
方城镇扎实开展6月9日民情日和主题党日活动
索引号: 00447072-0-30/2018-0612003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月11日
主题词: 发布机构: 方城镇 文    号:
 

6月9日,全镇87名包村干部根据各村民情日和主题党日时间安排,全部到村督导,确保民情日和主题党日活动取得实实在在的效果。全镇87个村的全体村干部、党员、村务监督委员会成员、居民理财小组成员、部分村民代表在各村参加民情日和主题党日活动。

民情日和主题党日活动主要围绕以下内容开展:

一是做好三务公开:党的基层组织工作事项向党员群众公开,安排部署发展党员相关事项;村内开展包括土地管理、精准扶贫、债权债务、惠农补贴等的公开;五月份财务收支情况公开。二是组织学习:组织与会人员学习《防尘真村级工作规范化手册》,学习移风易俗红白理事会相关文件。三是征集群众诉求:重点征集群众对农村建设、生产生活难题、基层组织建设、社会治安问题等方面的意见建议;四是通报工作完成情况:通报上级各项工作完成情况和上一次民情日活动征集的群众诉求办理情况。

今年,方城镇制定并完善了18项村级管理制度,规定每月9日为雷打不动的“民情日”活动,使“民情日”成为党员干部倾听群众呼声、落实惠民实事、融洽干群关系的平台和纽带。为深入推进“民情日”活动,我镇广泛开展以定时间、定主题、定奖惩、抓落实为主要内容的活动,全面夯实村级规范化建设工作新常态。

       

新媒体