简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区食药监局积极开展经营环节羊肉及其制品专项检查
索引号: 66441080-3-09_D/2018-0111002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月11日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

冬季是羊肉及其制品的消费旺季,为切实加强经营环节羊肉及其制品质量安全监管,区食药监局积极开展经营环节羊肉及其制品专项检查。

本次专项检查以批发市场、农贸市场、商场超市、便利店等为重点单位,以火锅店、烧烤店为重点环节,着重检查市场开办者、牛羊肉销售者、餐饮服务单位等经营主体是否按规定制定并实施原料控制要求,是否从证照齐全的食品生产经营单位采购,是否严格查验购货凭证和《动物检疫合格证明》并留存相关凭证,同时结合本次专项检查协助市食品药品检测中心开展专项监督抽检共计10批次,其中餐饮环节4批次、流通环节6批次。

截止目前,共出动执法人员150余人次,检查经营户60余家,下达责令改正通知书20余份,区食药监局将利用投诉举报、日常检查、抽检监测等渠道,逐一排查安全隐患,加大监督力度,确保辖区牛羊肉质量安全。

       

新媒体