简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区食药监局积极开展婴幼儿配方奶粉专项检查
索引号: 66441080-3-09_D/2018-0413002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

婴幼儿奶粉质量安全是基本民生问题,直接关系婴幼儿生长发育,为进一步规范婴幼儿奶粉经营秩序,净化市场环境,保障婴幼儿“舌尖上的安全”,区食药监局积极开展婴幼儿奶粉专项检查。

本次专项检查重点查看经营户证照、进货查验、索证索票、产品检验报告、标识标签、进销台账等是否规范,是否存在“三无”、过期变质等情况。检查的同时,执法人员还向经营者宣传食品安全知识,要求经营者要提高安全意识,严格落实主体责任,履行好自身职责,诚信经营。

截止目前,共出动执法人员40余人,检查经营业主20余家,下达责令改正通知书5份。

       

新媒体