简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区残联召开专题会议部署全区残疾人信息数据动态更新工作
索引号: 74453617-4-30/2018-0614001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月14日
主题词: 发布机构: 区残疾人联合会 文    号:
 

6月13日,兰山区残联在区残联会议室召开全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议,安排部署2018年全区残疾人信息数据动态更新工作。区残联有关部室负责人,全区12个镇、街道和经开区残联理事长、专职干事参加了会议。会议由副理事长张丽华主持。理事长路金华出席会议并作动员讲话。

会议共分三个阶段进行。第一阶段为工作动员阶段,由副理事长张丽华传达了《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》,对工作进行了具体部署,理事长路金华作动员讲话。第二阶段为业务培训阶段,由区残联组联部主任田霞等采取课件演示和讲述的方式,对调查登记表的所有指标项进行了详细的讲解,对动态更新统一平台登录、账号创建授权、手机APP操作使用等进行了详细的业务培训。第三阶段为模拟采集和交流阶段,进行信息模拟采集和讨论、答疑,大家总结交流工作经验。

会议指出,做好残疾人信息数据动态更新工作,是残疾人事业进入大数据时代的现实需要,残联工作人员要深刻认识动态更新工作的重要意义,增强工作的责任感和自觉性。会议要求,严格按照方案具体要求精心组织实施,周密安排,强化时间节点,环环相扣,确保在7月20日前完成数据动态更新工作、APP使用率达到50%以上;同时,要认真配合好第三方督查评估工作,确保不出问题。会议强调,要加强对残联工作人员、信息采集人员、残疾人证办理人员的信息安全教育,在采集、使用、调取和提供残疾人信息方面严格按照规定程序办理,切实保护残疾人个人隐私,杜绝残疾人个人信息泄露,防止损害残疾人利益的事件发生。

图为会议现场

       

新媒体