简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 区长信箱 区长信箱
信件内容
流水号
标    题 孩子户口问题
姓    名 刘**
发件IP
写信时间 2010-05-14
信件内容 我老婆是临沂费县朱田镇人,我们长期在上海工作生活8年了,没时间办理准生证,现在孩子马上2岁了,至今没户口,不知怎么办,请问需要提供什么证件手续,流程如何操作,回家一趟能办理好。谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 刘先生咨询的问题,市人口计生委答复如下:公民生育第一个子女实行免费登记制度。《计划生育服务手册》办理程序是: 1、夫妻双方持身份证、户口薄(无户口簿的须持户籍证明)、结婚证、三张近期双人二寸免冠照片,到社区或单位计生办填写计划生育服务手册呈报表,签订协议书; 2、男女双方必须有单位出具的是否初婚、有无生育子女及有无收抱养子女证明材料,并加盖社区、单位公章。跨乡(镇、街道办事处)的证明材料须加盖当地乡(镇、街道办事处)计生办公章; 3、社区或单位对办证手续审查合格后,报街道办事处计生办审批,由街道计生办免费发放《计划生育服务手册》; 4、《计划生育服务手册》办理后,由社区、单位发放当事人手中,同时向另一方的户籍地发放《计划生育服务手册情况联系函》; 另外落户问题请咨询公安部门。 具体情况打市人口计生委咨询电话:8727331。
处理对象
处理时间 2010-05-18

新媒体

!--#endeditable-->