设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈 在线访谈
信件内容
流水号 20170717001
标    题 答疑
姓    名 王**
固定电话 1826495****
发件IP 60.213.1.*
写信时间 2017-07-17
信件内容 根据中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见(中发办【2016】79号)》,山东省制定了《实施意见》。该意见中明文规定,三支一扶人员可以转为事业编制人员。在该文件未出之前,平邑县、郯城县、河东区等已经或已着手将三支一扶人员转为事业编制;而今有了文件依据,沂南县已明确将全部三支一扶人员转为事业编制人员。试问:一向以山东省文件为准绳的兰山区人社局对即将到期或还未到期的三支一扶人员将会采取什么措施呢?会秉持客观、公正、公平的原则来落实山东省文件吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容    尊敬的网友,您好!收到您的来信后,兰山区政府立即责成兰山区人社局调查落实,有关情况如下:

关于网友提到“山东省制定了《实施意见》。”目前,《实施意见》已经省政府常务会议、省委全面深化改革领导小组会议审议通过,即将以省委办公厅、省政府办公厅名义印发实施。

另外关于网友提到“一向以山东省文件为准绳的兰山区人社局对即将到期或还未到期的三支一扶人员将会采取什么措施呢?”根据山东省“三支一扶”工作协调管理办公室于2017年7月12日下发的《关于做好2017年“三支一扶”计划岗位征集工作的通知》中规定“自2017年起,乡镇事业单位在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”大学生,“三支一扶”大学生服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。2017年以前招募、服务满2年且考核合格的“三支一扶”大学生,继续执行定向考录、招聘政策;2017年后仍在岗的“三支一扶”大学生(经请示市人社局,并经市局请示省人社厅确认,2017年后仍在岗的“三支一扶”大学生是指两年服务期以内的在岗人员,期满续签的不算),在现编制和岗位空缺的情况下,也可采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。”兰山区将秉持客观、公正、公平的原则来落实山东省文件,严格按相关规定对于2015年、2016年招募在岗“三支一扶”大学生期满后采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。


处理对象 区热线办
处理时间 2017-07-19

新媒体

!--#endeditable-->