简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务 婚育收养
信件内容
流水号 20180422002
标    题 研究生(学科数学)是否可以报考兰山教师编制
姓    名 张*
固定电话 1829002****
地    址 兰山
发件IP 116.1.3.*
写信时间 2018-04-22
信件内容 研究生学历(学科数学专业)是否可以报考兰山教师编制。我市数学教师教师编制招聘专业限制当中,研究生层次当中只限制基础数学与计算数学和应用数学报考,而作为教育部设置的专门研究数学教育专业的学科教学(数学)专业却不在限制范围之内。学科数学作为教育部设置专门研究数学教育的专业,主要学习数学教学技能,研究最新数学教育动态。却在我区不允许报考。其次建议我区我区应当对研究生报考教师编制给予适当优惠政策,以提升我区教师教育质量
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   

经落实,2018年我区教师招聘岗位严格按照教师紧缺情况在编制允许的范围内进行统筹安排,对教师资格证书的学科学段提出明确要求,没有限制专业。根据事业单位招聘“逢进必考”的要求,我区对所有符合报考条件的应聘人员均公平、公正、公开进行,不对某一群体人员进行特殊优惠政策。

 

处理对象 兰山区教育体育局
处理时间 2018-04-23

新媒体