简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【大众网】再添新军 临沂兰山街道城管志愿者协会成立
日期:2018年09月14日 14:29
保护视力色:

为全面贯彻城市精细化管理要求,细化城市管理工作“最后一公里”,把街道“六乱”治理工作做深、做细、做实,9月12日,临沂兰山街道城市管理志愿者协会正式成立。

12日上午9点,兰山街道城市管理志愿者协会成立暨授旗仪式在临沂商城国际会展中心广场举行。现场举行了授旗仪式,1300余名志愿者庄严宣誓:“我志愿加入兰山街道城市管理志愿者协会。弘扬沂蒙精神,参与城市管理,服从安排,信守承诺,无私奉献,践行志愿精神,服务社区民众,为建设活力兰山、大美临沂贡献自己的力量。创建文明城,传递正能量!”

据了解,兰山街道城市管理志愿者协会是由社会个人和单位自愿参加并联合的关心参与城市管理工作的全民性组织,属于非营利性的社会团体。协会从兰山街道辖区内47个社区(村)中自发组织起来,汇聚成一支1350人的城市管理志愿者大队,结合辖区实际分为书院中队、前园中队等9支中队。协会的业务主管单位为兰山区兰山街道城市管理中队,并接受其业务指导和监督管理。

协会将坚持“人民城市人民管,管好城市为人民”的服务理念,围绕城市管理中心工作,采取走上街头、走进社区、学校、市场、工地等形式,重点对“六乱”加大宣传劝导的力度,提高宣传教育的针对性、有效性;紧紧围绕市民最关心、最迫切需要的问题入手,积极引导,规范管理,主动为市民和商家搭建宣传服务平台,突出公益活动、便民服务、宣传咨询等主题,打造城市管家服务品牌新亮点、新特色。同时,积极协助城管队员主动参与城管宣传,加大文明城市创建的参与度,积极劝导和制止不文明行为,积极开展志愿服务活动等,既做好文明城市的传播者,更当好城市文明的维护者、践行者。

新媒体