简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【大众日报】省报头版头条报道,省动员会后兰山干部自我加压显担当!
日期:2019年02月15日 08:37
保护视力色:

连日来,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在全省党员干部群众中引起热议,从机关到镇村,从办公室到田间地头,“抓落实”成为2019年全省工作主基调,更是激发了基层干部群众干事创业的无限激情。

“好书记”工作落实年自我加压

凭着15年如一日的坚持,临沂市兰山区义堂镇谷城社区党委副书记、前城子村党支部书记孙宗民带领“两委”班子,把欠债150万元的空壳村变成资产过亿元、年收入500万元的富裕村。凭着敢担当有作为,去年6月,他被省委组织部表彰为“好书记”。

2月11日,山东省“担当作为、狠抓落实”动员大会召开,省委书记刘家义的讲话让孙宗民重新找到了工作方向,那就是苦干实干、拼搏奉献、担当作为!

在孙宗民看来,虽然现在群众吃好穿暖了,但是村干部不能放松,更要自我奋进,努力拼搏!“听完家义书记的讲话,特别提气。今年,村里计划硬化1万平方米工业道路,投资380万元建设村民文化中心,投资500万元建设谷城遗址公园,完成旧村260户民房拆迁,创建省级文明社区,进一步推进市级党建和乡村振兴试点工作。”

前城子村所在的义堂镇是全国板材之乡,外来人口40多万,大小板材企业3400多家,光该村就有102家,但是大而不强,一直是老问题。孙宗民表示,2019年,前城子村坚决贯彻落实省委省政府推进新旧动能转换重大工程,着力破解工业围城,拆除“小散乱污”企业,积极培育木业产业新动能,为现代仓储物流、总部经济、城市综合体等新项目腾出发展空间。

孙宗民说,前城子村以党建引领各项工作扎实开展,扑下身子抓各项工作落实,将村庄发展成为乡村振兴“排头兵”。

新媒体